Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

В Европе считают выборы последним тестом для Украины, - Черненко

В Европе считают выборы последним тестом для Украины, - Черненко
Представители ОБСЕ, Советы Европы, аккредитованные в Украине европейские дипломаты называют запланированные на осень этого года парламентские выборы последним тестом для Украины
000

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, сообщает ZN.ua.

По его словам, если будущие парламентские выборы не будут честными и демократическими, Украину может ожидать как введение каких-то санкций международного характера, так и просто забвение в мире.

По словам Черненко, КИУ общается с представителями ОБСЕ, Советы Европы, посольств иностранных государств в Украине, и они очень просто, очень спокойно говорят: ну, вы понимаете, после всего того, что происходит, выборы – это последний тест для Украины. Одни говорят: вплоть до введения санкций, другие говорят так: нет, никаких санкций не будет, мы просто забудем об Украине, что такая существует. Живите себе, как хотите.

Поэтому, по убеждению председателя КИУ, эти выборы, их честность, демократичность – вопрос не только выигрыша или проигрыша того или иного кандидата от той или иной политической силы, здесь вопрос будущей перспективы Украины, вопрос, собственно, куда Украина дальше пойдет.

Напомним, что парламентские выборы должны состояться в октябре 2012 года. Согласно принятому 17 ноября 2011 закону, выборы пройдут по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. Законом повышен проходной барьер для партий до 5% и запрещено участие блоков партий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.