Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич: Объединять МЧС и МВД неуместно

Шуфрич: Объединять МЧС и МВД неуместно
Объединение Министерства внутренних дел и Министерства чрезвычайных ситуаций неуместно
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал бывший министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

«Я считаю, что это объединение является неуместным. В сегодняшних условиях, когда мы реально ощущаем те угрозы, которые несут с собой и техногенная ситуация в Украине, и, безусловно, изменения климата, нам надо наоборот усиливать силы МЧС, а не фактически девальвировать эту структуру», - убежден Шуфрич.

Напомним, в 2011 году начата разработка концепции реформирования МЧС, которая в конечном итоге предполагает его объединение с МВД.

На сегодня Министерством юстиции уже разработан проект соответствующего указа президента, положения о реорганизованном МВД и Госнадзортруде. Теперь эти документы должны пройти процедуру согласования с рядом заинтересованных министерств и ведомств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.