Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты предлагают ввести в Украине смертную казнь

Коммунисты предлагают ввести в Украине смертную казнь
Фракция КПУ предлагает на этой неделе рассмотреть в Верховной Раде законопроект о введении смертной казни в Украине
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время Согласительного совета заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Он отметил, что в последнее время очень большое количество граждан Украины обращается к нему с таким предложением. «Большинство избирателей, с которыми я встречался, требуют, чтобы был решен вопрос введения смертной казни в Украине», - сказал он.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что, кроме этого законопроекта, также был зарегистрирован законопроект о введении пожизненного заключения за умышленное убийство.

В то же время, представители Юридического управления ВР отметили, что относительно введения смертной казни есть решение Конституционного Суда, согласно которому смертная казнь является неконституционной. В связи с этим, принятие закона о введении смертной казни будет признано КС неконституционным.

Тогда Литвин обратился к парламентским комитетам с просьбой найти такое решение по этому поводу, какое бы впоследствии Конституционным Судом не было поставлено под сомнение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.