Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокаты потребовали, чтобы Янукович взял дело Тимошенко на контроль

Адвокаты потребовали, чтобы Янукович взял дело Тимошенко на контроль
Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко требует, чтобы президент Украины Виктор Янукович дал указание лечить экс-премьера в стационаре специализированного медучреждения
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

«Учитывая решение Европейского суда, в котором фактически констатировано, что здоровье Тимошенко под угрозой, Янукович обязан взять ситуацию под собственный контроль и дать указание обеспечить надлежащее лечение Юлии Тимошенко в условиях стационара специализированного медучреждения. Именно такой способ выполнения предписания Европейского суда защита Тимошенко считает наиболее оптимальным и наиболее эффективным», - приводит слова Власенко ЛІГАБізнесІнформ.

Адвокат также напомнил, что выполнение решений Европейского суда - юридическая обязанность государства. «Я считаю политическими инсинуациями заявления некоторых должностных лиц, что они будут продолжать лечение Тимошенко в Качановской колонии. Это не является выполнением предписания суда. Я понимаю, что у Януковича есть желание выполнять только решения Киреева по делу Тимошенко, но это юридическая обязанность государства», - сказал он.

Напомним, накануне Европейский суд по правам человека вынес предписание, которым обязал Украину оказать бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний срок заключения в Качановской колонии Харькова, медицинскую помощь в соответствующем медицинском учреждении.

В то же время, Государственная пенитенциарная служба Украины заверила, что в колонии есть все условия для лечения Тимошенко. Министр юстиции Украины Лавринович, в свою очередь, заявил, что вопрос лечения Тимошенко находится вне компетенции Европейского суда по правам человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.