Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Литвин: Двуязычие в Украине невозможно

Литвин: Двуязычие в Украине невозможно
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что идею двуязычия в настоящее время практически реализовать невозможно
000

Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Литвин напомнил, что двуязычие требует внесения изменений в статью 10 первого раздела Конституции. Для этого «необходимо с самого начала не 226, а 300 голосов», что маловероятно.

Более того, законопроект о двуязычии еще даже не зарегистрирован в парламенте, а для того, чтобы подобную инициативу провести через Раду, по процедуре необходимо две сессии. «Эта проблема не может быть реализована в практической плоскости. Инициатива есть, она имеет право на существование, как и все другие», - сказал он.

Напомним, перед визитом в Москву президент Виктор Янукович пообещал, что Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском. «В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках», - сказал он.

При этом глава государства признал, что «были периоды времени в государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах». Однако сейчас, по мнению Януковича, этой проблемы в Украине не существует. «Но нужно, конечно, обязательно этот вопрос отрегулировать на законодательном уровне», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.