Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Программа ипотечного кредитования под 3% годовых уже работает 10 лет, - депутат

Программа ипотечного кредитования под 3% годовых уже работает 10 лет, - депутат
Государственная программа ипотечного кредитования на 10-15 лет под 3% годовых уже около 10 лет работает для молодых семей
000

Об этом в комментарии УНН рассказал заместитель председателя парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

«У нас уже эта ипотека работает около 10 лет. Создан Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству. Таким образом происходит финансирование строительства под 3%, все остальное банкам компенсирует государство», - сказал парламентарий.

По его словам, «в 2012 году уровень компенсации уже составил 112 млн. грн., государство уже будет компенсировать по тем сделкам, которые заключенным ранее. Еще 60 млн. будет выделено на новые квартиры». «То есть государство дает молодой семье кредит полностью на 100% стоимости квартиры, семья покупает квартиру, а потом государство компенсирует разницу между ставкой банка и 3% », - отметил депутат.

Как заверил Лысов, для более массового охвата населения ипотечными программами, необходимо вносить соответствующие изменения в бюджет.

По убеждению депутата, особое внимание следует уделять кредитованию молодых семей. «В любом случае, в первую очередь надо предоставлять возможность получить ипотеку молодым семьям до 35 лет, которые воспитывают маленьких детей по программам, которые сегодня проводит Фонд содействия молодежному строительству. Я думаю, что это перспективно, что тогда будет и демография нормальная в нашей стране», - добавил Лысов.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что власть инициирует программу по строительству доступного жилья.

Позже премьер-министр Николай Азаров рассказал, что «двухкомнатная квартира должна быть площадью до 50 квадратных метров, а стоимость квадратного метра не должна превышать $500». Таким образом, цена квартиры, по оценкам главы правительства, составит около 200 000 гривен ($25 тыс.). Он обрисовал такую схему кредитования: первичный взнос в 50 000 грн., остальную сумму семья получит от государства в кредит на 10 лет под 2% годовых. «Придется платить приблизительно 15 тысяч грн. в год, или около 1500 грн. в месяц», - сказал Азаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.