Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Еще одна оппозиционная партия пойдет на выборы самостоятельно

Еще одна оппозиционная партия пойдет на выборы самостоятельно
Лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук заверяет, что его политическая сила самостоятельно будет принимать участие в выборах в Верховную Раду в октябре 2012 года
000

Об этом он сообщил журналистам в Кировограде, где открыл сегодня офис областной партийной организации, передает УНИАН.

«Стопроцентно мы планируем попасть в парламент. К сожалению, закон не дает возможности цивилизовано объединяться для совместного участия в выборах, только через механическое сложение билетов одной партией и присоединение к другой. Нашими партийцами не воспринимается такая идея, поэтому мы готовимся к самостоятельному походу на выборы», - подчеркнул Катеринчук.

При этом он отметил, что Европейская партия будет использовать все законодательные возможности, чтобы попасть в парламент, в том числе выдвижение в мажоритарных округах.

«На сегодняшний день имеем около 20 кандидатур, которых будем выдвигать в мажоритарных округах. Думаю, до выборов их количество увеличится вдвое. Отбираем людей, которые действительно имеют шансы, смогут побороться за победу», – рассказал Катеринчук.

По его словам, у партии нет другого выхода, как принимать участие в выборах.

«Рейтинги – вещь интересная. Увидим, что они покажут через несколько месяцев», - прокомментировал он замечание журналиста о низкой вероятности прохождения его политической силы в Верховную Раду.

Ранее лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что для его политической силы лучше идти на парламентские выборы отдельно от других оппозиционных сил, а объединиться с ними уже в новой Верховной Раде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.