Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В КГГА уверяют, что в этом году Киев не затопит

В КГГА уверяют, что в этом году Киев не затопит
Подтопления Киева в связи с таянием снега и выходом Днепра из берегов в 2012 году не ожидается
000

Об этом сообщил начальник Главного управления чрезвычайных ситуаций Киевской городской администрации Виталий Пшеничный, пишет Сегодня.

По словам Пшеничного, критическая отметка, когда начинаются потоп, — 715 см, но в этом году прогнозируемый уровень поднятия воды будет не выше 680 см.

«Уровень воды в Днепре в пределах нормы. Половодье еще не началось. Его ожидают в конце апреля. Но можем смело говорить, что на территории Киева никаких серьезных последствий, связанных с разливом воды, не будет. Не затопит даже те территории, которые обычно в зоне риска — частный сектор на Осокорках или Конча-Заспа», — говорит начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

В то же время, некоторые экологи считают, что угроза паводка остается.

«Угроза паводка обычно в конце апреля — начале мая. Все зависит от того, какая будет весна, как интенсивно будет таять снег и будет ли корреляция между Десной и Днепром. Когда они одновременно входят в пик — тогда может быть угроза паводка», — говорит директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.