Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Вертолет Януковича

За полеты Януковича на вертолете офшорная компания получила 3,5 млн. гривен, - СМИ

За полеты Януковича на вертолете офшорная компания получила 3,5 млн. гривен, - СМИ
За перевозку президента Украины Виктора Януковича в течение 2011 года вертолетом Agusta и самолетом Falkon 900 государственный бюджет заплатил компании с Британских Виргинских островов 3,5 миллиона гривен
000

Об этом говорится в ответе администрации президента на запрос Украинской правды.

«По информации Государственного управления делами, полная сумма средств, уплаченных Государственным авиапредприятием «Украина» в течение 2011 года ООО «Центравиа» за предоставленные услуги по авиаперевозкам высших должностных лиц Украины на вертолете типа Agusta Westland 139 и самолете типа Falcon 900, составляет 3541 187,12 гривен», - говорится в документе.

Администрация президента также напомнила, что договор с ООО «Центравиа» на 2011 год предусматривал предоставление авиаперевозок на сумму 7,5 миллионов гривен, но в связи с уменьшением потребностей по факту ей было заплачено 3,5 миллиона.

Как известно, Янукович пока не осуществляет полеты на работу из «Межигорья», потому что скандальная вертолетная площадка в центре Киева не сдана в эксплуатацию.

В то же время Украинская правда, ссылаясь на данные своего расследования, пишет, что главным учредителем ООО «Центравиа» является фирма BLYTHE Associates Inc., которой принадлежит 99,9% акций авиационной компании. Эта фирма зарегистрирована в оффшорной зоне - на Британских Виргинских островах.

Согласно коммерческому реестру предприятий Австрии, эта же фирма BLYTHE Associates Inc. была акционером ООО «Танталит», которой принадлежит резиденция «Межгорье», где проживает президент Янукович. Сам Янукович отвергает свою причастность к этой фирме.

Вместе с тем недавно администрация президента за деньги бюджета взяла в аренду для Януковича офисное помещение на территории «Межгорье» также у фирмы «Танталит» на сумму 100 тысяч гривен.

При этом издание утверждает, что фирма «Танталит» контролируется семьей Виктора Януковича. В частности, по информации издания, директор фирмы Павел Литовченко имеет доверенность от младшего сына Януковича Виктора, а до этого Литовченко работал юристом на предприятиях старшего сына Януковича Александра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.