Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Рада решила, что Тимошенко изменила Украине

Рада решила, что Тимошенко изменила Украине
Верховная Рада приняла к сведению отчет временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» о наличии признаков государственной измены
000

Глава ВСК Инна Богословская (Партия регионов) зачитала на пленарном заседании отчет, он был поддержан 266 народными депутатами, сообщает Интерфакс-Украина.

В постановлении отмечается, что 17-19 января 2009 года во время проведения переговоров и подписания директив по заключению газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» премьер-министр Украины Юлия Тимошенко скрыла от общества и власти факт существования долга ее частных компаний перед Министерством обороны РФ в сумме более $405 млн, а также скрыла существование в РФ уголовного дела, в котором доказана ее вина в неоднократной даче взяток должностным лицам Минобороны РФ.

Как отмечается в постановлении, «эти обстоятельства, безусловно, свидетельствуют о конфликте интересов и существенно влияли на решение премьер-министра в пользу иностранного государства».

Как известно, у временной следственной комиссии Верховной рады появились доказательства, которые указывают на совершение экс-премьером государственной измены при подписании в Москве невыгодных Украине газовых контрактов. Если ее вина будет доказана, срок заключения может увеличиться до 15 лет.

Напомним, ст. 111 УК («государственная измена») предполагает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет. 11 октября 2011 года Печерский суд города Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышении полномочий при заключении газовых контрактов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.