Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Питьевая вода в Киеве не пострадает от ядохимикатов, – КГГА

Питьевая вода в Киеве не пострадает от ядохимикатов, – КГГА
По оценкам экологов, ядовитые химические вещества, загрязнившие реку Уж в Житомирской области, не составят угрозы для днепровского питьевого водозабора Киева
000

Об этом сообщил начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям Киевской городской администрации Виталий Пшеничный, передает УНИАН.

«Экологи подтвердили, что в той концентрации и в том количестве это не будет угрозой для днепровского питьевого водозабора города Киева», - подчеркнул Пшеничный. Он также сообщил, что с 19 марта городская санэпидемстанция усилила контроль за качеством питьевой воды на Днепровском водозаборе.

По словам чиновника, в случае ухудшения качества питьевой воды будут использованы ресурсы плавучей насосной станции «Роса-300», которая сможет обеспечить подачу воды на Днепровские очистные сооружения Десны.

«Мы к таким вариантам обращались, когда была или большая мутность воды, или летом было превышение по водорослям», - добавил Пшеничный.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за выброса формальдегида и других химикатов, случившегося на одном из заводов в Житомирской области, вода в Киевском водохранилище может стать непригодной к употреблению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.