Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер движения русинов Закарпатья получил три года условно

Лидер движения русинов Закарпатья получил три года условно
Суд приговорил протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Димитрия Сидора к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года
000

Такое решение сегодня огласил Ужгородский городской суд по уголовному делу № 499 по ч. 1 ст. 110 УК Украины «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», возбужденному против Сидора следственным отдел УСБУ в Закарпатской области еще 5 декабря 2008 года.

Судья Стан огласил приговор - три года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Именно столько, сколько требовал прокурор. Также Сидора обязан уплатить штраф в сумме 1840 гривен, сообщает Закарпатье-онлайн.

В ходе судебного заседания произошел ряд инцидентов. В частности, за препятствование работе суда из зала насильно вывели представителя русинского движения Юрия Чори, а затем милиционерам пришлось защищать корреспондента газеты «Зеркало недели. Украина» Ярослава Галаса от других русинов, которые набросились на него, когда тот попытался сфотографировать подсудимого.

Напомним, 25 октября 2008 года в Мукачево прошел второй Европейский конгресс прикарпатских русинов, где было принято решение о русинской государственности. СБУ 5 декабря предъявила обвинения гражданину Украины Дмитрию Сидору в осуществлении преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 УК. Наказание за такое преступление установлено в виде ограничения свободы на срок от 3 лет до лишения свободы на такой же срок. Сидор привлечен как обвиняемый в уголовном деле, возбужденном по факту совершения ним призывов к изменению территории и государственной границы Украины вопреки порядку, установленному Конституцией.

9 декабря 2008 года Сойм Подкарпатских русинов обратился в Государственную думу Российской Федерации, к премьер-министру России Владимиру Путину и президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой признать независимость русинской республики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.