Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве никогда не будет доступных цен на жилье, – эксперты

В Киеве никогда не будет доступных цен на жилье, – эксперты
Эксперты считают, что добиться цены в $500 за квадратный метр жилплощади в Киеве помешает коррупция и статус столицы
000

Такое мнение выразил вице-президент Ассоциации управляющих недвижимостью Анатолий Топол, комментируя инициативу президента Украины Виктора Януковича относительно строительства доступного жилья, пишет Gazeta.ua.

«Очень тяжело в Киеве. Но есть строительные компании, которые могут взяться за точечное строительство и под эту программу выйти на 4 тыс. гривен», - подчеркнул специалист, добавив однако, что в определенных регионах Украины квадратный метр жилья стоит даже меньше.

Для этого нужно, считает Топол, чтобы государство взяло на себя две функции.

«Первое - это подключение дома к коммуникациям. Второе - выделение земельных участков с наименьшими, так скажем, расходами застройщика», - сказал он.

Впрочем, как считает Топол, доступное жилье в столице не будет массовым.

«Доступного жилья в Киеве не было, нет и не будет никогда ... Это столица, и в ней не может быть доступного жильця», - подчеркнул он.

Топол также не исключил вероятность коррупции при реализации программы.

«Вся большая инициатива сверху может разбиться о коррупционность низших чиновничьих чинов в том же городе Киеве», - подытожил эксперт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.