Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Путин предложил Януковичу синхронно подписать договор о ЗСТ

Путин предложил Януковичу синхронно подписать договор о ЗСТ
Президенты России и Украины могут одновременно поставить подпись под договором о зоне свободной торговли, если украинский парламент успеет завершить ратификацию
000

Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин при встрече с президентом Украины Виктором Януковичем, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы планируем с коллегами завершить ратификацию - закон о ратификации направлен в Госдуму, и рассчитываю, что на этой неделе решение будет принято, - сказал он. - Если бы украинские коллеги сделали то же самое в Раде, то мы могли бы синхронно подписать».

«Работаем, мы обязательно будем этот вопрос решать», - подтвердил Янукович.

Ранее депутаты Госдумы на заседании проголосовали за ратификацию договора о зоне свободной торговли.

Соглашение подписали главы восемь государств - участников СНГ. Это Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Украина и Россия.

Договором предусмотрено неприменение таможенных пошлин в отношении экспорта и импорта товаров, происходящих с таможенных территорий заключивших соглашение сторон, сведены к минимуму исключения из номенклатуры товаров, к которым применяются импортные пошлины.

Кроме того, наряду с положениями об отмене импортных пошлин соглашением предусматриваются обязательства сторон, гарантирующие недискриминационное применение правил нетарифного регулирования, предоставление национального режима, а также соответствующие мировой практике правила субсидирования.

С момента ратификации договор заменяет ряд ныне действующих соглашений между государствами - участниками СНГ.

Договор вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием третьего уведомления о выполнении подписавшими его сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления договора в силу. Соглашение заключается на неопределенный срок.

Отметим,спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин говорил о необходимости одновременной ратификации договора о ЗСТ в парламентах Украины и России.

В свою очередь, глава фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов заявил, что Верховная Рада еще не готова ратифицировать вместе с Госдумой РФ соглашение о ЗСТ со странами СНГ. 18 марта Виктор Янукович заявил, что договор практически готов к ратификации украинской стороной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.