Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-спикеру Крыма Гриценко дали два года условно

Экс-спикеру Крыма Гриценко дали два года условно
Суд Коммунарского района Запорожья во вторник вынес приговор экс-спикеру Верховной Рады Крыма Анатолию Гриценко, приговорив его к условному лишению свободы сроком на два года с испытательным сроком на два года
000

Гриценко был освобожден из-под стражи в зале суда, передает УНИАН.

Соответствующее решение было принято судом с учетом смягчающих обстоятельств: наличие на иждивении Гриценко несовершеннолетнего ребенка, а также жены и матери, нуждающихся в лечении.

Кроме того, суд в ходе судебного заседания переквалифицировал один из эпизодов, по которым Гриценко предъявлялось обвинение (незаконное прекращение права собственности военным совхозом на земли на территории АРК Крым со ст. 365 на более легкую ст. 367 – халатность).
Представители прокуратуры, поддерживающие обвинения в отношении Гриценко, официальной информации о том, намерены ли они оспаривать данное решение, пока не предоставляют.

Гриценко обвинялся в противоправном прекращении военному совхозу «Азовский» права пользования участком площадью 4,8 тыс. га, в превышении власти при выделении земель коммерческому предприятию и в нарушении порядка выплаты материальной помощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.