Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

Яценюк призвал оппозицию обнародовать свои доходы и расходы до выборов

Яценюк призвал оппозицию обнародовать свои доходы и расходы до выборов
Лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк призвал оппозиционных народных депутатов обнародовать свои налоговые декларации до парламентских выборов
000

Об этом политик заявил сегодня с трибуны парламента, комментируя недавнее решение Конституционного суда Украины.

«Конституционный суд окончательно узаконил коррупцию в нашей стране. Оказывается, по решению Конституционного суда сегодняшняя власть, которая на словах боролась с коррупцией, лишена возможности декларировать свои доходы и расходы», - цитирует Яценюка Украинская правда.

По его мнению, это связано с тем, что перед парламентской компанией 2012 года те, кто представляют Партию регионов и власть, не хотят «декларировать миллиардные состояния, которые они получили за последние два года пребывания во власти».

«Все это вкладывается в схему узаконивания коррупции как государственной политики», - резюмировал Яценюк.

Яценюк также напомнил, что в парламенте было принято решение по расследованию деятельности компании «Ливелла», которая беспошлинно и без уплаты налогов вводила сотни тонн нефтепродуктов. «11 миллиардов коррумпированных денег скрыто», - отметил лидер оппозиционер.

По его словам, «именно этот парламент и Партия регионов решили списать 24 миллиарда собственным энергетическим компаниям. Эти деньги могли быть отправлены на социальную справедливость в стране».

«Власть поборола коррупцию, возглавив ее. Я призываю депутатов, которые представят оппозицию, не прятать свои доходы и расходы. Мы не должны им уподобиться! Покажите декларации за 2011 год!», - призвал он своих коллег.

Напомним, 20 марта Конституционный суд признал неконституционным положение закона «Об основах предупреждения и противодействия коррупции», согласно которому госслужащие и депутаты должны были декларировать свои расходы и расходы своих семей со дня вступления в действие данного закона – с 1 июля 2011 года. По решению суда, соответствующее положение вступает в силу на 6 месяцев позже - с 1 января 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.