Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Депутаты от БЮТ предупредили правительство об уголовной ответственности

Депутаты от БЮТ предупредили правительство об уголовной ответственности
Фракция «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде предупреждает правительство, что для выполнения решения Европейского суда о лечении Юлии Тимошенко вне Качановской колонии осталось четыре дня
Поделиться: 00

Как передают «Комментарии», об этом с трибуны парламента заявила заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Елена Шустик.

Она напомнила, что 15 марта Европейский суд по правам человека принял решение о необходимости лечения Юлии Тимошенко в стационарном медицинском заведении вне пределов Качановской колонии. В этот же день Евросуд в официальном сообщении обязал правительство Украины выполнить это решение.

«В соответствии с Законом «О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека» решения Европейского суда является обязательным для выполнения Украиной и должен быть выполнен в десятидневный срок. Следовательно, для выполнения этого решения у власти осталось четыре дня!», - отметила нардеп.

Также она напомнила, что за невыполнение служебными лицами решения Европейского Суда по правам человека часть 4 статьи 382 Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Как сообщалось, 20 марта Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что к Украине могут применить санкции из-за невыполнения решения Европейского суда о лечении лидера партии ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.