Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Платини объяснил, что УЕФА не может требовать освобождения Тимошенко

Платини объяснил, что УЕФА не может требовать освобождения Тимошенко
Президент УЕФА Мишель Платини ответил на обращение европейских депутатов и правозащитников относительно политических репрессий в Украине накануне Евро-2012
000

В своем письме, которое обнародовали немецкие СМИ, Платини признал, что политические условия в Украине после предоставления ей права на проведение Евро-2012 изменились. Тогда европейская футбольная ассоциация предоставила Евро-2012 двум странам Восточной Европы, потому что «хотела открыть их для других политических реалий». А это, по словам Платини, всегда связано с определенным риском, сообщает Український тиждень.

Кроме того, Платини отметил, что УЕФА не является политической организацией, а потому не может дать оценку этим вопросом. При этом он признал, что вспоминает о чемпионате мира 1978 года в Аргентине, когда в стране была военная диктатура. Президент УЕФА также отметил летние Олимпийские игры в Пекине в 2008-м году. По его словам, оба события сопровождались противоречивыми суждениями.

Напомним, в марте европейские политики написали Платини письмо с призывом поднять вопрос освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко во время разговоров с украинскими властями.

Письмо подписали вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас, депутат Европарламента Элмар Брок, депутат-спикер Союз 90/Зеленые Виола фон Крамон, президент Eurasian Transition Group Михаэль Лаубша, бывший министр иностранных дел Германии Маркус Мекель, депутат Европарламента от ЕНП Чарльз Теннок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.