Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Власть внесет в законопроект Кармазина о ГТС нужные ей поправки, - БЮТ

Власть внесет в законопроект Кармазина о ГТС нужные ей поправки, - БЮТ
Законопроект о реформировании нефтегазового комплекса НУ-НСовца Юрия Кармазина уже несет в себе определенную угрозу для Украины, но наибольшей опасностью станут поправки, которые могут внести представители парламентско большинства ко второму чтению
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от БЮТ Александр Гудыма.

По его словам, даже в первом варианте законопроект содержит определенные угрозы, в частности поспешное выделение «Укртрансгаза», навешивание на эту структуру всех долгов «Нафтогаза» (более $10 млрд.), что позволит российским банкам выкупить эти долги. Это, уверен депутат, позволит российской стороне держать «Укртрансгаз» под контролем.

Гудыма также отметил, что наиболее опасными могут стать поправки, внесенные ко второму чтению. «Теперь посмотрим, если они будут в режиме второго чтения совать такие поправки... Буквально через три недели мы увидим... Мои размышления дают мне основания говорить, что это (принятие в первом чтении законопроекта Кармазина) делалось исключительно для того, чтобы иметь аргумент на встрече президента с россиянами. Правда я убежден, что россиянам такие полушаги не нужны», - подчеркнул он, добавив, что Россия хочет видеть Украину на коленях.

Народный депутат уверен, что ко второму чтению законопроект Кармазина будет существенно изменен: «Никто не может понять, с какой такой радости Партия регионов решила поддержать законопроект такого оригинального оппозиционера Кармазина. Странное дело. Или они действительно это делают по требованию Европейского союза? Но нам стало известно, что Европейский союз нам таких требований не ставит. Поэтому этот вариант отпадает. И почему именно в тот день, когда Янукович находился в России, в Верховной Раде такая почти драка, такая поспешность, чтобы что-то принять. То есть все это приводит к мысли, что не все так просто. Например, если нельзя приватизировать - можно отстранить. Во втором чтении можно внести изменения в законопроект», - считает он.

По словам Гудымы, если в законопроект во втором чтении будут вносить изменения, которые будут нести угрозу национальной безопасности, оппозиционные силы будут вести себя аналогично тому, как они вели себя во время принятия законопроекта в первом чтении.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о реформировании нефтегазового комплекса, внесенный народным депутатом от фракции НУ-НС Юрием Кармазиным.

Также в Раде был зарегистрирован правительственный законопроект на аналогичную тему, не допустить принятия которого обещала оппозиция. Как считают в БЮТ, правительственный законопроект сделал бы возможным приватизацию украинской ГТС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.