Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

В Киеве застройщики коттеджей переформатируют дома под многоэтажную застройку

В Киеве застройщики коттеджей переформатируют дома под многоэтажную застройку
Отсутствие роста продаж на рынке коттеджного строительства вынуждает застройщиков находить порой неожиданные решения для развития своего бизнеса
000

Так, по данным DOM.ria.ua, в 2012 году целый ряд компаний-застройщиков запустили процесс переформатирования частных коттеджей в своих городках под многоэтажную застройку с целью дальнейшей распродажи их поквартирно.

Особо популярным такое решение становится среди городков бизнес-класса, в котором продажи домов сейчас самые низкие. Не имея возможности опустить цены до уровня эконом-предложений, или же поднять их до элитных, застройщики ищут любые способы, чтобы избежать необходимости «заморозки» своих проектов.

По информации сайта, на сегодняшний момент о преобразовании коттеджей в многоэтажные дома уже заявили 2 коттеджных городка в Обуховском направлении, 3 городка в Житомирском, а также целых 7 городков на Левом берегу.

При этом, перед застройщиками, решившими переформатировать свои дома подобным образом, возникает целый ряд серьёзных вопросов. Среди них: вопрос ввода в эксплуатацию многоквартирной застройки на земле с целевым назначением под частный дом или коттедж (сейчас это юридически невозможно), а также соответствие сдаваемого жилья строительным нормам (к примеру, неизвестно как отреагирует фундамент на дополнительную нагрузка в виде 2-3 надстроенных этажей).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.