Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: По газовому делу получены неоспоримые доказательства невиновности Тимошенко

Власенко: По газовому делу получены неоспоримые доказательства невиновности Тимошенко
Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел обязан отменить приговор экс-премьеру по «газовому делу»
Поделиться: 00

«На сегодняшний день защита Тимошенко по «газовому делу» получила очередные неоспоримые доказательства отсутствия какой-либо вины в действиях Тимошенко», - сказал он на пресс-конференции в среду, 21 марта, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, защита экс-премьера получила независимое заключение авторитетного судебного эксперта, директора центра судебных экспертиз «Альтернатива», согласно которому на директивах на газовые переговоры с РФ стоит не подпись Тимошенко, а факсимиле.

Власенко подчеркнул, что именно наличие подписи Тимошенко на этом документе являлось основным доказательством ее вины.

Защитник также сослался на показанное одним из украинских телеканалов интервью экспертов Киевского научно-исследовательского института судебной экспертизы, в котором они, по словам Власенко, признались, что на них оказывалось давление при проведении экспертиз в рамках «газового дела».

«Имея такие выводы, у Высшего специализированного суда нет другой возможности, как отменить все эти позорные приговоры, позорные решения Апелляционного суда Киева», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что украинская интеллигенция просит Януковича немедленно выпустить Тимошенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.