Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко общается с внешним миром только через адвоката, - Пенитенциарная служба

Тимошенко общается с внешним миром только через адвоката, - Пенитенциарная служба
Та информация, которая исходит от имени Юлии Тимошенко, идет путем ее общения со своими адвокатами, ведь средств связи у осужденных не должно быть, а перепиской и телефонными разговорами Тимошенко не пользуется
000

Об этом в комментарии УНН сообщил помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.

«Средств связи у осужденных не должно быть. Это предусмотрено нормативной базой. Ни телефонов, ни доступа к интернету, ни использования электронной почты, ни радиостанции - быть не может. Та информация, которая исходит от Юлии Владимировны, скорее всего она идет путем общения со своим адвокатом», - сказал представитель ГПтС.

На вопрос, как часто Тимошенко общается со своим адвокатом, Андрушко ответил: «Когда есть намерение и желание у адвоката. Он всегда попадает в учреждение, где они общаются наедине, в то время, когда желают». На уточняющий вопрос, насколько часто адвокаты экс-премьера встречаются с ней, помощник председателя ГПтС ответил: «Довольно часто».

«Осужденные имеют право еще на переписку, но насколько я знаю, она этим средством общения не пользуется», - отметил Андрушко.

Также он отметил, что в каждом учреждении для осужденных предусмотрен телефонная связь, «официальный телефон-автомат, где они имеют право звонить своим родным, с этого года уже без ограничения, в присутствии администрации». «Телефонные аппараты находятся в специально определенных местах, в дежурной части. Юлия Тимошенко в Качановской исправительной колонии этой связью не пользуется», - отметил Андрушко.

На вопрос, возможно в течение 2-3 часов получить сообщение из Качановской колонии от Тимошенко, Андрушко ответил: «Как я понимаю, от самой Юлии Тимошенко - это невозможно. Возможно, это комментарии защиты Юлии Владимировны».

Напомним, пресс-служба БЮТ периодически обнародует заявления Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в Качановской колонии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.