Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве работодателей будут сажать за неофициальное трудоустройство

В Киеве работодателей будут сажать за неофициальное трудоустройство
За «теневые» трудовые отношения с работниками столичным должностным лицам будет грозить уголовная ответственность
000

Об этом сообщили в Государственной налоговой службе Украины, передает UBR.

В ходе проведения проверок автоперевозчиков по легализации заработной платы и занятости населения, сотрудники ГНСУ проводили опрос водителей относительно их заработной платы. Проверяя информацию от пяти водителей столичного предприятия «В», которые, по их словам, ежемесячно получали в среднем 1300 гривен заработной платы, налоговики провели документальную проверку указанного общества. Как оказалось, каждый из водителей работал на предприятии без оформленных трудовых отношений, к тому же двое из них - уже более 5 лет. В сведениях предприятия на выплату заработной платы и в налоговой отчетности по форме 1-ДФ они не значились.

По результатам проверки ООО «В» доначислено к уплате в бюджет почти 20 тыс. гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Выплачивая заработную плату наемным работникам в «конвертах», руководство ООО «В» допустило нарушения законодательства о труде, за которые статьей 172 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность.

Сейчас материалы проверки переданы в прокуратуру Деснянского района столицы для принятия решения относительно возбуждения уголовного дела.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.