Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой уверены, что Балога бесплатно не летал

На Банковой уверены, что Балога бесплатно не летал
Обвинения депутатской группы «Народная самооборона» в адрес Главы Секретариата Президента Виктора Балоги в использовании государственного транспорта в личных целях являются надуманными.
000


Об этом сегодня в Кабинете Министров заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

«У меня сегодня нет оснований, чтобы подтвердить или опровергнуть эти обвинения, но я убежден, что они надуманные и абсурдные», - приводит слова Шлапака УНИАН.

Он также добавил, что по информации, которой он располагает, «Балога никогда не использовал государственный транспорт без оплаты». «Даже если использовал, то платил», - добавил он.

Напомним, вчера депутатская группа «Народная самооборона» обратилась к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько и руководителю ГлавКРУ Николаю Сивульскому с просьбой проверить законность перелетов главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги. В частности, народные депутаты просят осуществить проверку государственного авиационного предприятия «Украина» на предмет использования Балогой самолетов в личных целях.

В свою очередь председатель ГлавКРУ Николай Сивульский сегодня сообщил, что перед тем, как приступать к проверке законности полетов Балоги, необходимо посмотреть, находится ли такая проверка в компетенции ГлавКРУ. «Первое, что мы разберем, - подконтрольный ли нам этот объект. Если он под ДУСей – то нет, потому что в соответствии с законодательством, потолок - это министерства и ведомства, а все что под Президентом, а ДУСя под Президентом, все что под Кабмином, под Верховной Радой – нам не подконтрольно, мы не имеем права, это Счетная палата должна (проверять). Но мы посмотрим, если есть основания, то проверка будет сделана», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.