Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговая война Украины и России

Янукович: Украина не может вступить в Таможенный союз из-за Конституции

Янукович: Украина не может вступить в Таможенный союз из-за Конституции
Присоединиться к Таможенному союзу Украине мешает Конституция, считает президент Виктор Янукович
000

«Украина по Конституции не имеет права входить в организации, которые имеют надгосударственные органы. То есть, мы не имеем права делегировать часть своего суверенитета, суверенного права по конституции», - сказал Янукович на встрече с главами церквей и руководителями религиозных организаций в Киеве, передает Интерфакс.

«Если нам входить в Таможенный союз, мы должны изменить Конституцию и законным способом», - добавил президент.

При этом он отметил, что это можно сделать либо в парламенте, либо на всеукраинском референдуме.

Ранее Николай Азаров заявил, что Украина не исключает возможности присоединения к Таможенному союзу, и сейчас отслеживает его работу.

Таможенный союз формально начал свою работу с 1 января 2010 года, когда вступил в силу Единый таможенный тариф. Президенты России, Белоруссии и Казахстана в ноябре прошлого года провозгласили переход к новому этапу интеграционного строительства - Единому экономическому пространству.

Москва приглашает Киев в Таможенный союз. Однако Украина ранее заявляла, что не намерена вступать в ТС, предлагая взамен сотрудничество в формате «три плюс один», что не устраивает Россию. При этом Украина до конца 2011 года надеялась парафировать с ЕС соглашение об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговли (ЗСТ). Но парафирование документа было отложено на более поздний срок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.