Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чечетов: Партия регионов - это Солнце, к которому тянутся планеты

Чечетов: Партия регионов - это Солнце, к которому тянутся планеты
Партия регионов ведет переговоры о создании в парламенте новой коалиции со всеми фракциями Верховной Рады.
000


Об этом сегодня, общаясь с журналистами заявил народный депутат, член Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк должен набраться мужества и объявить о том, что де-юре коалиции не существует.

Тем самым, как считает регионал, спикер даст возможность «конструктивным силам сформировать новую коалицию», сообщает УНИАН.

При этом регионал подчеркнул, что такой конструктивной силой является именно Партия регионов.

«Что касается Партии регионов, то вы знаете, что это мегаполитическая партия, поэтому все тяготеют к ней. Это как планетарная система: есть солнце, а есть планеты», - сказал Чечетов. 

Напомним, сегодня представители Партии регионов снова требовали от Яценюка официально объявить о распаде демократической коалиции. На что спикер попросил не спешить и дождаться решения Конституционного Суда по этом увопросу. 

Как известно, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства. Таким образом в коалиции осталось 225 депутатов при необходимых 226.  

Партия регионов направила представление в Конституционный Суд относительно легитимного существования парламентской коалиции. В свою очередь Блок Юлии Тимошенко обратился в Конституционный Суд с представлением о лишении депутатских мандатов тех народных депутатов, которые вышли из коалиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.