Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Власть может не допустить Виталия Кличко к выборам, - Омельченко

Власть может не допустить Виталия Кличко к выборам, - Омельченко
Желание власти не допустить к выборам мэра Киева и парламента лидера партии «Удар», боксера Виталия Кличко – это авантюра
Поделиться: 00

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал Бывший мэр Киева, народный депутат от НУ-НС Александр Омельченко.

Комментируя информацию о том, что причиной недопуска боксера и политика к выборам для этого может стать то, что Кличко не находится в Украине более 183 дней в году, депутат отметил: «Здесь надо смотреть место прописки. Я уверен, что Кличко прописан в Украине. Его перелеты - это служебные или частные командировки. Пребывание Кличко за рубежом на время подготовки к соревнованиям не становится местом жительства. Оба Кличко выступают под флагами Украины».

По словам Омельченко, власть боится лидера партии «УДАР» и не доверяет ему. Экс-мэр отметил, что в случае допущения к участию в выборах Кличко «имеет право защищать свои интересы».

В то же время народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко отметил, что власть надеется, что в случае снятия Кличко на выборах мэра Киева победит ее кандидат Александр Попов.

«Они понимают, что у них в столице, как и в стране, нет поддержки. Поэтому появляются такие ситуации. Я Кличко вижу на многих событиях. Арифметика не против него. Но он должен сделать из этого вывод: строить диалог с нынешней властью невозможно. Это банда, которая привыкла «кидать». Они могут придумать что-нибудь, чтобы не допустить его к выборам. Я призываю Кличко стать в строй с теми политическими структурами, которые борются за демократию в стране, и идти на выборы одной командой. Сегодня решается судьба Украины», - пояснил он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.