Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевским врачам запрещают ставить диагноз грипп, – СМИ

Киевским врачам запрещают ставить диагноз грипп, – СМИ
Из-за нехватки в столичных лабораториях необходимых для анализов реагентов, киевским врачам запрещают ставить больным диагноз «грипп»
000

Чтобы в карточку вписали диагноз, что человек заболел именно гриппом, нужно сдать анализы.

«Врач при подозрении на грипп должен дать направление на бесплатный анализ. У нас есть вирусологическая лаборатория на ул. Эстонская, там возьмут мазок из носа и горла, и определят — грипп это или нет. Только в таком случае можно писать диагноз», — рассказал заместитель главного врача городской СЭС Юрий Дерпак. А вот если в городе объявят эпидемию, то врачи уже без всяких анализов могут смело писать в карточку пациента диагноз «грипп», пишет Сегодня.

Но сами врачи сообщают, что в лаборатории мало реагентов для проведения анализов.

«Поэтому нам неофициально не рекомендуют направлять туда больных, только в самых крайних случаях. Но лечим мы людей правильно, как от гриппа», — рассказала врач-терапевт поликлиники №1 Голосеевского района.

В городской СЭС это опровергают.

«У нас достаточно компонентов. Конечно, если массово к нам пойдут, то вряд ли хватит, но тем, кому требуется, проведем анализы», — говорит Дерпак.

В Украинском центре гриппа уверили, что эпидемия гриппа Киеву пока не угрожает.

«Сейчас уровень заболеваемости ниже порога почти в два раза, чем при эпидемии. Да, в нашей лаборатории мы высеваем вирус гриппа, в основном H3N2, финский. Гриппа в столице хватает, но многие лечатся самостоятельно и не обращаются к врачам, не фиксируют в карточках свое заболевание», — рассказала заведующая лабораторией гриппа НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней Алла Мироненко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.