Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Киева появится собственный знак качества

У Киева появится собственный знак качества
Киевские власти в этом году намерены ввести на промышленном рынке собственный знак качества, которым будет отмечать продукцию столичных предприятий, соответствующую самым высоким мировым требованиям
000

Об этом заявил председатель Киевской городской администрации Александр Попов. По его словам, получить такой знак будет не просто. Для этого предприятие и его продукция будет проходить строгое тестирование экспертной комиссии. Разрабатывают проект Главное управление промышленной, научно-технической и инновационной политики КГГА совместно с Торгово-промышленной палатой Украины.

Рабочее название знака – «Столичный стандарт качества», пишет газета Крещатик.

Сейчас идет подготовка юридической документации по внедрению «Столичного стандарта качества», одновременно дизайнеры ищут решение для визуального воплощения знака. Он уже в этом году может появиться на некоторых товарах столичного производства.

По словам начальника ГУ промышленной, научно-технической и инновационной политики Людмилы Денисюк, в столице ранее уже действовал так называемый «столичный знак качества». Но в последнее время сошел на нет. Городская власть планирует не просто восстановить маркировку, а сделать ее «железным» аргументом того, что под этим знаком находится действительно высококачественный товар. По словам Денисюк, желающих получить «Столичный стандарт качества» будет предостаточно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.