Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ООН: Без Украины мы бы не справились в Кот-д'Ивуаре

Генсек ООН: Без Украины мы бы не справились в Кот-д'Ивуаре
Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун считает успех миротворческой операции в Кот-д'Ивуаре невозможным без участия в ней украинских миротворцев
000

Соответствующее заявление генсек ООН сделал, выступая на конференции в Джакарте (Индонезия), сообщают Українські новини.

«Мы должны были выступить в защиту гражданского населения в соответствии с мандатом Совета безопасности. И мы так поступили. Но мы не смогли бы справиться ситуацией без вклада одной страны - Украины, которая предоставила нам три боевых вертолета в самый тяжелый момент», - заявил Пан Ги Мун.

Он nfr;t отметил, что демократические преобразования в Кот-д'Ивуаре начались в конце 2010 года, когда независимая избирательная комиссия объявила, что в ходе свободных, справедливых, прозрачных и демократических выборов в стране победил лидер оппозиции, нынешний Президент Кот-д'Ивуара Алассан Уаттару.

Пан Ги Мун напомнил, что бывший на то время главой государства Лоран Гбагбо отказался признать результаты выборов и прислушаться к соответствующим призывам международного сообщества и, использовав этническую напряженность и наемников, устраивал нападения на патрули ООН и давал указания об использовании оружия против гражданских лиц.

По словам генсека ООН, именно благодаря украинским вертолетам и поддержке французских сил удалось нейтрализовать тяжелое вооружение, которое могло быть использовано против населения Кот-д'Ивуара и миротворцев ООН.

Напомним, в декабре 2011 года 38 украинских миротворцев из состава 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил миссии ООН в Либерии приняли участие в воздушном обеспечении парламентских выборов в Кот-д'Ивуаре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.