Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Самолет для Януковича

На чартеры Януковича, Азарова и Литвина из бюджета потрачено 40 млн гривен

На чартеры Януковича, Азарова и Литвина из бюджета потрачено 40 млн гривен
Стоимость чартерных перелетов президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и главы Верховной Рады Владимира Литвина в 2011 году составила более 40 миллионов гривен
000

Об этом говорится в ответе администрации президента на запрос Украинской правды.

«По информации Государственного управления делами, в 2011 году распорядители бюджетных программ Государственного управления делами, аппарата Верховной Рады и Секретариата Кабинета министров осуществили кассовые расходы за услуги по авиаперевозкам ГАП «Украина» в сумме 40 миллионов 226 тысяч гривен», - говорится в документе.

Как отмечает издание, президент, премьер и спикер свои командировки осуществляют на чартерных судах, принадлежащих или арендуемых государственным авиапредприятием «Украина».

Президент Янукович обычно путешествует самолетом Airbus 319, приобретенным за средства бюджета, а также вертолетом Agusta и самолетом бизнес-авиации Falcon-900, которые администрация президента за деньги бюджета арендует у фирмы «Центравиа», которая берет начало в оффшорной зоне на Британских Виргинских островах и контролируется семьей Януковича.

Азаров и Литвин путешествуют самолетами Ил-62 и Ту-134, которые также принадлежат государству через ГАП «Украина».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что за полеты президента Украины Виктора Януковича в течение 2011 года на вертолете Agusta и самолете Falkon 900 государственный бюджет заплатил компании с Британских Виргинских островов 3,5 миллиона гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.