Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На караул в Харькове напали братья, один из которых был бойцом спецназа, - прокуратура

На караул в Харькове напали братья, один из которых был бойцом спецназа, - прокуратура
Нападение на караул воинской части в Харькове совершили два брата, один из которых - бывший боец спецназа
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Харькове сообщил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко.

По его словам, нападение на караульное помещение во время смены караула совершили два родных брата, 1970 и 1979 г.р. Нападающий, 1970 г.р., бывший боец специального подразделения, проходил службу в России, остался в живых, младший из братьев, 1979 г.р., погиб во время нападения.

Его застрелил начальник караула из табельного оружия.

Пришко отметил, что преступники заранее спланировали свои действия. Нападающие были одеты в маски и униформу работников спецподразделений, имели при себе радиостанции. Для проникновения на территорию воинской части они использовали специальную лестницу.

Заместитель генпрокурора отметил, что нападающие являются гражданами Украины, проживают в Харькове, занимались предпринимательской деятельностью. По словам Пришко, в результате нападения также погиб солдат срочной службы, которому до увольнения в запас оставалось две недели. Еще двое военнослужащих получили колото-резаные ранения плеч и предплечья.

По словам Пришко, обрез охотничьего ружья, который имели при себе преступники, они не использовали. «Обрез был выбит из рук нападающего», - отметил он.

Старший из нападающих не был ранен во время нападения, в настоящее время его допрашивают следователи.

Пришко отметил, что следствие изучает несколько версий преступления, основная из которых – нападение было совершено с целью завладения оружием. «Никакого политического, религиозного подтекста в этом преступлении нет. Нападение совершили с целью завладения оружием, чтобы в дальнейшем его реализовать», - предположил он.
По словам Пришко, сейчас проверяется причастность преступников к другим подобным резонансным преступлениям, совершенным на территории Украины. Дело находится на контроле Президента Украины.

Напомним, сегодня около 4.00 в Харькове неизвестные совершили нападение на караул воинской части радиотехнических войск.

Следственным отделом Дзержинского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.