Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Хорошковский не гарантирует, что выборы по мажоритарным округам будут честными

Хорошковский не гарантирует, что выборы по мажоритарным округам будут честными
Большое количество кандидатов в мажоритарных округах создают угрозу соблюдению честности выборов в Верховную Раду Украины
000

Такое мнение на инвестиционной конференции «Драгон Капитал» высказал первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

«Мы хотим провести реальные демократические выборы… Что касается мажоритарных округов, то гарантий дать не могу, так как на них будет около трех тысяч кандидатов, по нашим скромным оценкам», - приводит слова чиновника Интерфакс-Украина.

Хорошковский также подчеркнул, что в общенациональном округе демократичность и честность выборов будет соблюдена. «Самое главное (условие при большом числе мажоритарных депутатов) – обеспечить правильную работу комиссий», - считает первый вице-премьер.

Он также добавил, что правительство крайне заинтересовано в «чистом» проведении выборов и хотело бы формирования после них проправительственного большинства для эффективного продолжения реформ.

В то же время, Хорошковский отметил, что даже при существующем законодательстве у правительства есть достаточно возможностей для улучшения бизнес-климата в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.