Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии удивлены тем, что Украина так долго не вводит биометрические паспорта

В Германии удивлены тем, что Украина так долго не вводит биометрические паспорта
Руководитель консульского отдела Посольства ФРГ в Украине Курт Штекль-Штильфрид удивлен, что в Украине так долго не могут принять закон о биометрических паспортах
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в своем выступлении на заседании круглого стола на тему: «Башня времени. Мир без ограничений? Правда о визах».

Штекль-Штильфрид отметил, что для введения безвизового режима между Украиной и ЕС необходимо принять, в частности, закон о введении биометрических паспортов.

«У меня, как юриста, довольно часто возникают вопросы – почему для этого нужно так много времени», - сказал он.

По словам Штекль-Штильфрида, после внесения изменений в законодательство, важно, чтобы произошли изменения в практической плоскости.

«ЕС будет достаточно внимательно следить, каким образом правовые урегулирования будут имплементировать в практическую жизнь», - сказал он.

Кроме того, Штекль-Штильфрид отметил, что при получении шенгенской многократной визы необходимо обращаться с заявлением в консульство той страны, которая является основной целью поездки. По его словам, визовый отдел при рассмотрении заявления на получение визы очень внимательно проверяет три позиции: цель поездки, возможности финансирования этой поездки и готовность вернуться. «Такая проверка может быть достаточно обстоятельной, и не все такую проверку охотно воспринимают, особенно аспект относительно возможности финансирования, который включает в себя наличие банковского счета», - сказал Штекль-Штильфрид.

Напомним, Верховная Рада 23 сентября 2011 года приняла в целом Закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины».

21 октября 2011 года Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ ветировал Закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», отметив при этом нарушение конституционных гарантий и международных стандартов, а также существенное увеличении расходов госбюджета и отдельных граждан.

27 февраля 2012 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей КЛЮЕВ сообщил, что 14 февраля законопроект о биометрическом паспорте был одобрен на заседании Кабинета министров Украины, он адаптирован к стандартам ЕС и до конца марта будет принят парламентом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.