Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Сокамерница Тимошенко может оказаться «подсадной уткой», - СМИ

Сокамерница Тимошенко может оказаться «подсадной уткой», - СМИ
В Качановской колонии вместе с Юлией Тимошенко в камере сидит харьковчанка Юлия Абаплова, бывшая руководительница Харьковского филиала одного из крупных банков. Защита экс-премьера подозревает, что сокамерница Тимошенко может быть подставным лицом
000

В Ленинском райсуде подтвердили, что с Тимошенко сидит именно Юлия Абаплова (в девичестве Смирнова), которую даже в суд привозили в кортеже в сопровождении патрульных машин, как и ее соседку – экс-премьера.

Абаплова была осуждена в сентябре 2010 года года на семь лет с конфискацией, как и Тимошенко, пишет «Газета Киевская».

Как рассказали изданию на условиях анонимности в службе безопасности банка, Абаплова оформляла ложные кредиты на харьковчан, которые даже не были клиентами этого финучреждения. То есть из личных источников доставала их паспортные данные. Всплыла афера, когда пострадавшие начали предъявлять претензии банку, что им приходят платежки за несуществующие кредиты.

Начальник пресс-центра УВД Харьковской области Лариса Волкова сообщила, что 23 апреля 2009 года в Ленинский райотдел Харьковщины поступило заявление руководителя одного из крупных банков, о том, что 36-летняя региональный директор Харьковского отделения присвоила деньги банка - 103 тыс. 408 грн. 25 мая 2009 года завели дело за превышение власти и присвоение имущества. 30 апреля 2010 года уголовное дело было направлено в суд. А в сентябре обвиняемую приговорили к семи годам лишения свободы.

Сотрудники ВТК-54 говорят, что соседка Тимошенко не работает, потому что работы для нее нет. По другой информации, против нее расследуется еще одно дело, а подследственным по закону запрещено работать.

Между тем, источники в харьковской милиции говорят, что банкирше могли пообещать сократить срок, если она будет работать «наседкой», то есть следить за Тимошенко и оперативно докладывать обо всем, что она делает.

По информации издания, Абаплова неусыпно следит за лидером БЮТ, хочет казаться дружелюбной и постоянно предлагает оппозиционерке свою помощь для передвижения по камере.

Как рассказал еще один знакомый Юлии Абапловой, с которым она вместе заканчивала в 1998 году экономический факультет Харьковского политехнического университета Александр Керженевич, она успела поработать в разных банках.

«Я знаю Юлю (Абаплову) как порядочного человека, может, подставили. Абаплова - фамилия по мужу, - он то в охране, то в милиции работал. Юля с ним разошлась уже давно. Ее мама работала в бухгалтерии нашего Политеха, сейчас, наверное, уже на пенсии. Она жила небогато - для меня шок, однокурсница воровала какие-то деньги из банка», - заявил, бывший одногруппник.

Напомним, Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания «газовых контрактов» с Россией в 2009 году. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

Суд также удовлетворил иск НАК «Нафтогаз Украины» к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

Во время судебных заседаний 5 августа 2011 года Тимошенко была взята под стражу и до конца декабря находилась в Киевском следственном изоляторе. В настоящее время экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу защиты на приговор по «газовому делу».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.