Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Оксане Макар провели операцию для спасения ноги

Оксане Макар провели операцию для спасения ноги
Медики надеются, что после операции Оксана Макар сможет снова ходить. Накануне врачи говорили о возможной ампутации ноги
000

Пострадавшей от насильников в Николаеве Оксане Макар провели операцию, которая должна спасти ей ногу, сообщает «5 канал» со ссылкой на медиков Донецкого ожогового центра.

Они совершили пересадку кожи с бедра на оголенный тазобедренный сустав. Если ткани приживутся, девушка сможет снова ходить. Накануне врачи говорили о возможной ампутации ноги, но сегодняшнюю операцию оценивают как удачную. Главными рисками остаются кровопотери и проблемы с дыханием.

«Я надеюсь, что сегодняшнюю операцию она переживет. А дальше мы будем пытаться, мы уже пытались уйти от искусственной вентиляции. Если в ближайшие дни это не получится, если она сама не начнет дышать, то придется трахеостомическую трубку выводить», — заявил директор ожогового цента Эмиль Фисталь.

Дело Оксаны Макар, которую изнасиловали и затем подожгли три жителя Николаева, уже передано в МВД.

Уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал, что кто-то просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры, обнаружили обгоревшую, едва живую девушку.

Учитывая тяжесть совершенного преступления и его общественный резонанс, в Николаев направлена группа сотрудников центрального аппарата ГПУ.

16 марта Оксана была специальным рейсом доставлена в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице.

У пациентки также прогрессирует ожоговая болезнь и заражение крови, состояние девушки - стабильно тяжелое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.