Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Порошенко может стать министром на пять месяцев, - СМИ

Порошенко может стать министром на пять месяцев, - СМИ
Сегодня известный бизнесмен Петр Порошенко должен стать министром экономики
000

Об этом пишет газета Сегодня, ссылаясь на собственные источники в окружении Порошенко, и администрации президента

При этом издание отмечает, что Порошенко может оказаться министром всего на несколько месяцев, так как одновременно собирается идти на парламентские выборы по мажоритарному округу.

По информации издания, возможны два варианта: либо в августе министр возьмет отпуск, а потом, став депутатом, будет выбирать между Верховной Радой и Кабмином, либо Виктор Янукович вспомнит о своем приказе министрам на выборы не идти, и Порошенко перестанет быть министром.

Также издание не исключает, что возможен и третий вариант: Порошенко не пойдет на выборы. Но, как говорят в его окружении, пока этот вариант не рассматривается.

При этом газета пишет, что министром Порошенко становится «не совсем по доброй воле». В частности, по информации издания, он хотел в Кабмин, но на другое министерство - финансов, однако поскольку президент объявил, что хочет видеть его в Минэкономики, отказать главе государства Порошенко не смог, чтобы не оказаться в числе «недругов» нынешней власти. Поэтому согласие надо было давать, но - имея «запасной аэродром». Именно таким «аэродромом» в окружении Порошенко называют депутатский мандат, который он, без сомнения, получит на своем старом округе в Винницкой области. И потом будет иметь возможность выбора: то ли вхождение на новых условиях в новый состав правительства (в окружении Порошенко уверены, что смена Кабмина будет), то ли работа в Раде по созданию собственной депутатской группы.

На вопрос, а зачем Януковичу министр на пять месяцев, источник в окружении президента ответил: «Не уверен, что Порошенко вообще пойдет на выборы. Думаю, ему просто нужна причина, чтобы его не записали в список Партии регионов. Но если Петр Алексеевич и правда решил пойти на округ, то не исключено, что будем искать другого министра».

Политолог Вадим Карасев считает, что на выборы Порошенко все-таки пойдет и министром останется: «Это обоюдовыгодный договор. Насколько я знаю, Порошенко не только избежал попадания в список Партии регионов и договорился о возможности избираться самому, но и получит поддержку власти для некоторых своих людей на округах в Винницкой области. А дальше, думаю, что его убедительно попросят остаться в правительстве и после выборов».

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что сегодня, 23 марта, Петр Порошенко будет назначен на должность министра экономического развития и торговли. В свою очередь пресс-секретарь Порошенко сообщила, что сегодня он должен встретиться с президентом Виктором Януковичем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.