Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Власть хочет нейтрализовать Порошенко, - Чорновил

Власть хочет нейтрализовать Порошенко, - Чорновил
Назначение Петра Порошенко министром экономики имеет целью нейтрализацию его, как перспективного политического игрока
000

Такое мнение в комментарии НБН высказал внефракционный народный депутат Тарас Чорновил.

«Уже не впервые появляется информация, что Порошенко вот-вот назначат министром. Даже сам президент об этом говорил, но ничего не случалось. То есть, очевидно большое желание загнать его в правительство», - считает Чорновил.

По его словам, «ситуация состоит в следующем: он в любом случае проходит в следующую Раду у себя на Виннитчине по округу. И там он станет альтернативным Партии регионов центром притяжения. Он проведет с собой до десятка людей таких же адекватных, как и он, и в следующем созыве я, к примеру, если пройду в Раду, вполне мог бы к нему присоединиться. И таких, как я, могло бы быть 40-50 человек», – сказал нардеп.

При этом, он отметил, что такое развитие ситуации будет невозможно, если Порошенко все же станет министром экономики. «Но идти к человеку, который до этого работал в правительстве Азарова это тоже самое, что идти в Партию регионов и, к примеру, я этого точно не сделаю», – добавил нардеп.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что сегодня, 23 марта, Петр Порошенко встретится с президентом Виктором Януковичем, после чего он будет назначен министром экономического развития и торговли.

По информации СМИ, на одной из встреч Порошенко выдвинул два условия своей работы на посту министра: он оставляет за собой право самостоятельного участия в парламентских выборах, президент должен сделать все возможное для освобождения политзаключенных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.