Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кожемякин: Тимошенко не лечат, как рекомендовали немецкие врачи

Кожемякин: Тимошенко не лечат, как рекомендовали немецкие врачи
Экс-премьер Юлия Тимошенко не получает должного лечения, как того рекомендовали врачи из Германии
000

Об этом заявил глава фракции «БЮТ-Батькивщины» Андрей Кожемякин, передает Росбалт.

«Власть откровенно саботирует решение Европейского суда. Она не получает должного лечения, которое рекомендовали немецкие врачи. При этом продолжаются ежедневные следственные действия в отношении Тимошенко. Ее допрашивают каждый день по уголовному делу времен ЕЭСУ», - сказал он.

Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового контракта с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию Харькова. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось: она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.

В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии.

Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операция, ни стационарное лечение. При этом генпрокурор отметил, что Тимошенко, в случае необходимости, могут лечить вне стен колонии.

Как сообщает Пенитенциарная служба, по результатам рабочей встречи членов международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко с участием немецких и украинских врачей, которая состоялась 7 марта, были сформированы окончательные рекомендации по дальнейшему лечению заключенной.

12 марта рекомендации были лично переданы Тимошенко, которая отказалась подписывать документ об ознакомлении.

По данным Пенитенциарной службы, в колонии есть необходимые медпрепараты и оборудование для лечения Тимошенко. В ведомстве также сообщили, что за период пребывания в учреждениях пенитенциарного ведомства Тимошенко в течение февраля-марта отказывалась от прохождения лечения, назначенного комиссией немецких и украинских врачей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.