Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Лавринович: Тимошенко не лечат только из-за ее отказа

Лавринович: Тимошенко не лечат только из-за ее отказа
Единственной причиной, почему осужденная Юлия Тимошенко не получила до сих пор медицинскую помощь, является ее отказ
00

Об этом сегодня, выступая в Верховной Раде Украины заявил министр юстиции Александр Лавринович.

Как сообщает Украинская правда, Лавринович отметил, что лишь 7-й и 9-й пункты программы лечения, разработанной вместе с немецкими специалистами, требуют вывоза Тимошенко в специальную больницу.

«Единственная причина, почему заявительница до сих пор не получила надлежащую помощь, ее регулярные отказы от лечения», - подчеркнул министр.

Напомним, сегодня Государственная пенитенциарная служба Украины обнародовала сообщение, в котором говорится, что Тимошенко в очередной раз отказалась от назначенного ей лечения.

В то же время лидер фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин сегодня заявил, что Тимошенко не получает необходимого лечения.

Ранее Тимошенко осмотрела комиссия из немецких, канадских и украинских врачей, которая подтвердила, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем. 16 марта Европейский суд по правам человека обязал Украину лечить Тимошенко в стационаре. Однако в ГПтС заявили, что в Качановской колонии созданы все условия для лечения Тимошенко.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.