Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Найдены тела еще пятерых жертв крушения Costa Concordia

Найдены тела еще пятерых жертв крушения Costa Concordia
Водолазы, ведущие спасательные работы на затонувшем круизном лайнере Costa Concordia, обнаружили тела пятерых погибших, сообщает итальянская служба Гражданской обороны
000

Таким образом, число жертв трагедии достигло 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести, передает BFM.ru.

Тела найдены в кормовой части лайнера. На их эвакуацию уйдет несколько дней, а в самой операции ввиду ее сложности будут задействованы роботы.

Напомним, лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море возле острова Джильо у побережья Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились свыше 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. Погибли более 30 человек.

Следствие считает виновным в трагедии капитана судна Франческо Скеттино. Ему предъявлены обвинения в преступной халатности, оставлении пассажиров в опасности и непреднамеренном убийстве. По версии следователей, капитан хотел провести судно менее чем в 150 метрах от берега, однако тот отрицает обвинение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.