Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Азаров считает, что в Украине восстанавливается социальная справедливость

Азаров считает, что в Украине восстанавливается социальная справедливость
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что социальные инициативы, провозглашенные президентом, являются началом восстановления социальной справедливости в Украине
000

Как передает Интерфакс-Украина, во время круглого стола «Справедливое общество 21-го века: критерии, перспективы, риски» в пятницу в Киеве, Азаров отметил, что отсутствие социальной справедливости в стране является фактором, подрывающим стабильное экономическое развитие, и влечет за собой утрату доверия к власти.

«Утрата доверия – не меньший вызов правительству, чем решение финансовых проблем. Любые шаги, направленные на борьбу с кризисом, обходятся власти гораздо дороже, если они не воспринимаются обществом. Украина, как раз, очень характерный показатель. Именно поэтому были провозглашены новые социальные инициативы. Это только начало политики восстановления справедливости в нашей стране», - сказал он.

По словам премьера, украинцы постоянно сталкиваются с социальной несправедливостью, это касается не только системы распределения льгот, но и в распределении материальных благ, качества и доступности медицинских услуг.

В частности, Азаров привел пример Польши, где в аптеках стоимость лекарств в разы ниже, чем в Украине. «Действующая система обеспечения фармацевтическими препаратами в Украине крайне несправедлива», - подчеркнул Азаров.

Он также считает несправедливыми упреки в адрес власти. В частности Азаров привел пример Германии, США и Великобритании, где уровень недоверия к власти немногим отличается от ситуации в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.