Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Клюев обозначил основные задачи СНБО на ближайшую перспективу

 Клюев обозначил основные задачи СНБО на ближайшую перспективу
Совет национальной безопасности и обороны Украины будет способствовать формированию эффективных механизмов стратегического планирования и долгосрочного прогнозирования в нашей стране
000

Об этом заявил в интервью агентству УКРИНФОРМ секретарь СНБО Андрей Клюев, сообщает пресс-служба политика.

«Сегодня мы работаем над расширением аналитической работы аппарата СНБО, возможностей своевременно реагировать на вызовы и угрозы национальной безопасности», - сказал он.

По словам Андрея Клюева, в большинстве стран, где существует подобные органы, их основными задачами являются оценка, анализ и выработка мер по предупреждению внешних и внутренних угроз и решение вопросов оборонной политики.

«Пора признать, что политические игры вокруг СНБО во время «оранжевой пятилетки» привели к тому, что вместе с водой выплеснули и младенца. К сожалению, в те годы система государственного управления строилась таким образом, что утратилась способность к оценке вызовов, которые могут возникнуть не только завтра, а и через 10, 20, 50 лет. Но мы должны их предвидеть и готовиться к ним», - добавил Андрей Клюев.

Ранее Клюев заявил, что СНБО становится центром по борьбе с коррупцией в стране.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.