Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Лайнер Costa Concordia начнут поднимать из воды в мае

Лайнер Costa Concordia начнут поднимать из воды в мае
Операция по подъему круизного лайнера Costa Concordia начнется в мае и займет как минимум 10 месяцев
000

Главное - не допустить утечки топлива, поскольку ошибка инженеров может обернуться экологической катастрофой, передают Вести.

Компания Costa уже объявила конкурс: участникам тендера будет необходимо выполнить несколько жестких требований.

«К концу апреля у нас на руках будет список лучших предложений. Пока что мы договорились с шестью компаниями - они согласны на наши условия. Необходимо достать затонувшее судно целиком, никак не навредив при этом окружающей среде. За это они должны ручаться. Работу должны начать в мае и закончить примерно через 10 месяцев. Это судно больше никогда не выйдет в рейс под флагом Costa. Его сразу отправят в утиль», - рассказал Джианни Онорато, генеральный директор компании Costa Cruises.

Costa Concordia села на мель 13 января. На борту находились более 4 тысяч человек. По последним данным, 30 человек погибли, еще двое считаются пропавшими без вести. Главным виновником крушения Costa Concordia называют ее капитана Франческо Скеттино.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.