Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Назначение Порошенко для оппозиции выгодно, - Катеринчук

Назначение Порошенко для оппозиции выгодно, - Катеринчук
Назначение Перта Порошенко министром экономического развития и торговли Украины удачное для оппозиции, потому что появится возможность вместе с Петром Порошенко рассмотреть наработки оппозиции, которые упорно не принимались нынешней властью
Поделиться: 00

Об этом заявил народный депутат от НУ-НС Николай Катеринчук в эфире 5 канала.

«Мне кажется, что для оппозиции - это удачное назначение, потому что, зная Порошенко - он никогда не занимался коррупцией, он создает рабочие места, он умеет работать с экономикой, с экономическими показателями. И я уверен, что наши наработки, как оппозиции, не голосуются и не воспринимаются Партией регионов, сейчас будут проработаны вместе с Порошенко», - заявил Катеринчук.

«Это для него очень трудный шаг, и последствия этого шага он еще толком не знает, но риски очень большие у него могут быть. Понимаете, когда делает президент предложение, от которого нельзя отказаться, он понимает в какое правительство он вступает, потому что там только название реформаторов. Как ему работать с налоговой? Как ему работать с таможней? Через кого ему работать? Потому что даже премьер-министр не имеет такого влияния на эти ведомства. Но это напрямую будет зависеть от экономических показателей, в том числе и ВВП», - добавил он.
При этом в случае, если весь государственный аппарат не будет обеспечивать выполнение 12 пунктов плана реформирования экономики, предложенного новым министром экономического развития и торговли Петром Порошенко, он может подать в отставку.

«Я думаю, что Порошенко сможет обратить внимание и премьера, если нет, я не знаю о чем они говорили с президентом, но всегда он сможет подать в отставку и у него будет возможность это сделать, если эти 12 пунктов не будет обеспечивать весь государственный аппарат, в том числе и в правительстве», - заявил Катеринчук.

Напомним, 23 марта, президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении известного бизнесмена и политика Петра Порошенко министром экономического развития и торговли Украины.  Об этом назначении появилась информация месяц назад, но Порошенко, по его словам, долго думал, прежде, чем согласится стать новым министром экономики Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.