Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Оппозиция должна быть ближе к народу, - политолог

Оппозиция должна быть ближе к народу, - политолог
В Украине увеличивается разница между богатыми и бедными. Сейчас она где-то двадцатикратная
000

Об этом в интервью Gazeta.ua заявил бывший народный депутат, политолог Дмитрий Выдрин.

«По данным социологии, если разница между бедными и богатыми превышает семь раз, может начаться что угодно - от социальных волнений до бунтов. В каждой стране по-разному», - отметил он.

По словам Выдрина, президент Виктор Янукович мог бы исправить такое положение, если бы стал вести диалог не только со «своими» людьми, а со всеми. Так же должна действовать и оппозиция.

«Настоящая оппозиции имеет корни в земле, которое идет в общественные интересы, психологию. Наши оппозиционеры выросли на паркете. На нем невозможно пустить корни. Я лично знаком со всеми лидерами оппозиции. Когда вижу, что некоторых из них окружают десять накачанных охранников в бронированных автомобилях, возникает вопрос: какая это оппозиция?» - заявил политолог.

«Моим аспирантом был сын всемирно известного политолога Збигнева Бжезинского. Отец выделил деньги, на которые я нанял ему однокомнатную квартиру. Я просил выделить средства на такси, потому что так было далеко ездить. А Бжезинский говорит: «Сын пишет диссертацию по социологии. Как он поймет людей, если ездить на такси?». И его сын, не зная ни украинского, ни русского языка, добирался на работу с тремя пересадками троллейбусом. Но за год уже говорил немного на русском, немного на украинском и прекрасно знал настроения людей. Наша оппозиция тоже должна вылезти из машин и быть ближе к людям», - подытожил Выдрин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.