Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ не прекратит блокировать, пока не получит 300 голосов

БЮТ не прекратит блокировать, пока не получит 300 голосов
Фракция БЮТ будет продолжать блокировать Верховную Раду, пока не будет договоренностей, что за законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и льгот и об императивном мандате будут поданы более 300 голосов.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам заявил лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко.

По его словам, «мы фарс продолжать не собираемся», то есть сохранение ситуации, когда не происходит голосования.

Кириленко подчеркнул, что у фракции БЮТ есть требования относительно возвращения к голосованию законопроектов, которые «имеют большое значение для политикума и для Украины», сообщает УНИАН.

По его словам, работа будет разблокирована в том случае, если будут четкие договоренности, что более 300 голосов будут поданы за законопроекты, которые предусматривают отмену депутатской неприкосновенности, отмену всех депутатских льгот и введение императивного мандата, чтобы в будущем не было «политической коррупции».

Лидер БЮТ добавил, что «политическая коррупция» привела к досрочным выборам в 2007 году, и может привести к досрочным выборам снова. В то же время он сказал, что БЮТ к выборам готов, но «мы их инициировать не будем». «Мы у истоков досрочных выборов не стояли, и стоять не будем», - добавил Кириленко.

Напомним, сегодня утром депутаты от БЮТ заблокировали работу Верховной Рады Украины, после чего спикер Арсений Яценюк был вынужден закрыть утреннее заседание парламента. 

Ранее в Партии регионов заявили, что сегодня, как и вчера, не будут принимать участия в голосовании, чтобы убедиться в том, что демократической коалиции, после выхода двух депутатов, больше не существует.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.