Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Киевской оперетты хотят отнять территорию

У Киевской оперетты хотят отнять территорию
В Киевском национальном академическом театре оперетты заявляют, что ООО «Юджин» отнимает у него территорию, на которой после проведения Евро-2012 должна быть сведена Малая сцена, и где сейчас расположены помещения производственных цехов
000

В театре говорят, что на сегодняшний день компанией «Юджин», осуществляющая реконструкцию Троицкой площади, захватила 0,1 га земельного участка Киевской оперетты, где в соответствии с II-ой очередью проекта реконструкции заведения культуры должны осуществляться работы по реабилитации и реконструкции здания театра, пишет Comments.ua.

«Власть сделала все возможное, чтобы несмотря на технические трудности, у театра была территория достаточная для реконструкции и развития. Но теперь по вине компании «Юджин» театр теряет часть территории, которая принципиально делает невозможной реализацию планов достройки помещения, где должна быть размещена Малая сцена театра. Таким образом, произвол застройщиков лишает киевлян театрального зала, а актеров и режиссеров возможности работать и реализовывать свой талант на благо киевлян», - говорит художественный руководитель Национальной оперетты Богдан Струтинский.

Напомним, в рамках реконструкции театра в здание должно быть достроено помещение, в котором согласно плану должны разместить Малую сцену, дополнительные склады для хранения декораций, помещения для постановочных и творческих производственных цехов (столярка и бутафорский цех), которых у театра сейчас нет.

«Кроме того, театр стал фактически спонсорами рейдеров, ведь Киевская оперетта платит за аренду земли, которой теперь пользуется частная компания», - добавил Струтинский.

Художественный руководитель Киевского национального академического театра оперетты будет обращаться за помощью к Президенту Украины Виктору Януковичу и главе Киевской городской администрации Александру Попову.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.