Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

В МВД не подтвердили информацию об аресте Авакова в Италии

В МВД не подтвердили информацию об аресте Авакова в Италии
В Министерстве внутренних дел не подтвердили информацию об аресте за рубежом бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова
000

Как сообщил УНИАН начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, Аваков действительно был объявлен в розыск по линии Интерпола.

«Однако сейчас мы информацию об аресте не подтверждаем», - сказал Полищук, отметив, что, тем не менее, украинское бюро Интерпола продолжает выяснять со своими зарубежными коллегами информацию относительно Авакова.

Как сообщали СМИ со ссылкой на свои источники, бывшего главу Харьковской областной администрации Арсена Авакова арестовали в Италии.

Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Авакова по ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий и власти, повлекшее тяжелые последствия). Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. грн.

31 января 2012 года Авакова объявили в международный розыск. В этот же день по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским райсудом Харькова ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. 31 января в квартирах Авакова в Харькове были проведены обыски.

В феврале Аваков сообщил харьковским СМИ, что он находится за рубежом в командировке.

21 марта в прокуратуре Харьковской области сообщили, что Интерпол начал розыск Авакова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.