Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Порошенко заявил, что пойдет в Раду

Порошенко заявил, что пойдет в Раду
Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко будет баллотироваться в Верховную Раду по избирательному округу в Винницкой области
000

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться в парламент, сообщает Украинская правда.

«Я хотел бы уточнить, что новость о том, что я собираюсь идти в Верховную Раду появилась гораздо раньше факта, когда я получил предложение занять пост министра экономики», - отметил Порошенко.

«Я пообещал винничаннам, что я, если они выразят мне доверие, буду за честь представлять их в парламенте. Я обычно всегда придерживаюсь своего слова. Я не собираюсь отказаться от этого слова и сейчас», - уточнил министр.

«Я думаю, что это будет очень важный экзамен. Экзамен, когда ты проходишь через выборы, и ты понимаешь, воспринимает ли общество, люди, избиратели те шаги, которые ты планируешь провести», - добавил он.

«Не вижу ничего абсолютно плохого, что бы все делали таким образом», - считает Порошенко.

Кроме того, новый министр рассказал, что принял предложение президента Виктора Януковича возглавить Минэкономики «чтобы защитить бизнес и экономику страны».

«Для меня это было очень трудное решение», - заверил он.

Порошенко добавил, что принимая решение, брал во внимание, что «переговоры с Международным валютным фондом зашли в тупик, доступ товаров на рынки стран ЕС затормозился, рост ВВП замедлился, как и рост производства».

Как сообщалось, 23 марта Петр Порошенко указом президента был назначен министром экономического развития и торговли. Ранее эту должность, являясь также первым вице-премьер-министром, занимал Андрей Клюев, занимающий сейчас пост секретаря СНБО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.